Curso On-line de Fermentação Natural
Neste curso você irá aprender a preparar, alimentar e a armazenar o seu levain do zero e de uma forma prática sem segredos.
Além de te ensinar a preparar o levain vamos aprender a trabalhar com outros tipos de fermentação, quais as suas características, qual é a forma correta de utilização.
Tipos de fermentação:
• Poolish
• Biga
• Esponja
• Pâte fermentée
Preparações
• Ciabata (processo italiano)
• Focaccia (alvéolos)
• Pão de Campagne ou sourdough
Técnicas:
1. Dobras
2. Pré modelagem/pré shape
3. Dois tipos de modelagens
4. Fermentação natural X Fermentação com start (opções para que você tenha uma opção em grande escala na padaria
5. Tempo de descanso
6. Forneamento utilizando a panela de ferro
O curso ficará disponível na plataforma EAD por 1 mês. Acesse de onde quiser em qualquer horário, tire todas as suas dúvidas com o professor direto pela plataforma.